豆腐屋が作る大石田団子:千本だんご

<今日の4行日記>

【1.出来事】どんな出来事がありましたか?
先日の事
知人より頂いた団子
「豆腐屋が作る大石田団子:千本だんご」

豆腐屋が作る大石田団子:千本だんご

【2.発見】出来事の中から、発見したことは何ですか?
頂いた後
帰ってからメールを頂いた。

「硬くなるから、直ぐに食べてね!」

ホームページ
最上川千本だんご / 横丁とうふ店 – 山形県大石田町の豆腐屋が作るだんご
こう書かれている。

すぐ固くなる! …だから本物。

お客様にお願いしております。
一本からでもお作り致しますから
本日中に召し上がる分だけお買い求め下さい。

豆腐屋が作る大石田団子:千本だんご

【3.目標】発見したことから、どんな目標を立てましたか?
スーパーなどで見かける団子の様に
色んなものを入れれば
日持ちするのだろう。

ただ、そうしないのは・・・

本物を作りたいからでしょう。

ご飯で食べておいしいお米を蒸かして搗くから
時間が経つとともに固くなってくる。

【4.未来】目標を達成するとどんな変化が起こりますか?
つまりは
現地でしか買えない団子!

それが
豆腐屋が作る大石田団子:千本だんご

数日食べられる団子と
その日しか食べられない団子

あなたならどちらを選びます?

豆腐屋が作る大石田団子:千本だんご

【最上川千本だんご】
■ 営業時間 8:30~18:30
 (12月〜2月は、8:30~18:00 )
■ 山形県北村山郡大石田町大字大石田乙76
 ※「横丁とうふ店」のナナメ向かいです。

■TEL 0237-35-2312
■だんご予約フリーダイヤル
 0120-15-2312
 (前日の午後6時までご予約ください)

昔ながらの味がした。
美味しく頂ました♪

<今日の一言>
・昔から伝えられている伝統を守る勇気

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